小麦の風味が
味わえる"低加水"
粉に対して少ない水で麺を打つことによって小麦本来の香りが引き出されます。ブツっとした歯ごたえと、のどごしを追求しています。
麺は本丸亭
専用の極細麺
博多特有の製法で作った特注麺です。
一昼夜強火で
煮込んだスープ
一昼夜強火で煮込んだコラーゲンたっぷりの濃厚スープ。
一度に大量に煮込むことで旨味が凝縮されます。
鮮度にこだわって厳選した
国産豚骨を一晩冷水にさらして
血抜きをし、下ゆで、アク抜きを
丹念にしているので
くさみがまったくありません。
コクが深いが、さっぱりしています。
湯切りのときの
「おいさ!」
博多の夏の風物詩、750年以上続く
祇園山笠祭りでは”山”と呼ばれる山車
を、男衆が「おいさ!おいさ!」の掛
け声とともに担いで、ものすごい迫力
で駆け抜けます。本丸亭では湯切りの
ときの「おいさ!」でラーメンに熱気
を込めております!